现在是: 返回安徽省南陵县政府首页
 专题首页 >> 经验交流 >> 信息列表
全省基层政务公开事项梳理规范研讨会在巢湖市召开

【字体: 】   【2017-09-18】    【来源: 】



     8月8日至9日,全省基层政务公开事项梳理规范研讨会在合肥市巢湖市召开。省发改委、省教育厅、省住建厅、省国土厅、省民政厅、省质监局、省扶贫办、省经济信息中心等省直相关部门和六安市、宣城市、滁州市、金寨县、宁国市和定远县等试点单位参加会议。
    根据《安徽省人民政府办公厅关于印发开展基层政务公开标准化规范化试点工作实施方案的通知》安排,由省直相关部门编制基层政务公开事项梳理指南,为各地开展试点工作提供指引。为做好梳理指南编制工作,省政务公开办进入了深入调查研究,并安排滁州市定远县、六安市金寨县和宣城市宁国市进行了前期研究和梳理工作,在此基础上形成了梳理指南初稿。
    会上,滁州市定远县、六安市金寨县和宣城市宁国市汇报了前期开展的工作,省政务公开办业务二处介绍了梳理规范初稿,并就主要内容进行了解释说明。参会单位进行了深入研讨,一致认为梳理指南体现了国办和我省试点工作方案要求,符合当前基层政务公开工作实际,具有较强的指导性和可操作性,并对下一步修改完善提出了建议。省政务公开办业务二处高勋炳处长表示,此次研讨会成效明显,下一步省政务公开办将根据各单位提出的建议进一步完善梳理指南,并要求各参会单位要积极行动起来,加强协调配合,全面推进我省试点工作,形成可复制、可推广、可考核的基层政务公开标准和规范,为我省继续推进基层政务公开工作发挥示范效应,提供参考经验。





 








主办:中共南陵县委 南陵县人民政府 承办:南陵县人民政府信息化办公室
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容或建立镜像 皖ICP备08106466号
电话:0553-6829856 传真:0553-6829856 电子信箱:nlxxbwxb@163.com