现在是: 返回安徽省南陵县政府首页
 专题首页 >> 工作动态 >> 信息列表
县财政局开展2017年全县预决算公开情况检查

【字体: 】   【2017-11-22】    【来源: 】



    10月下旬至11月上旬,根据《关于开展2017年度预决算公开情况专项检查的通知》(财监〔2017〕223号)精神,南陵县财政局对全县49个一级部门进行了包括2016年决算、2017年预算公开情况在内的全面检查。县财政局局领导高度重视部门预决算公开工作,明确局分管领导负责,并由预算科、监督检查科具体落实。主要从以下三个方面进行了检查。
    部门全面自查。从10月20日开始,各部门围绕预决算公开的及时性、完整性、细化程度、公开方式、真实性等,认真全面开展了自查自纠,财政局各对口股室通过“预算编制群”跟踪督促和指导,截止10月24日,全县49个一级部门完成了自查工作,自查面为100%,报送了部门盖章的“2016年度部门决算公开情况检查表”和“2017年度部门预算公开情况检查表”。
    县级全面检查。县财政局负责县本级政府预决算公开的及时性、完整性、细化程度、公开方式和真实性的全面自查;10月25日-26日,县财政局组织预算科、行财科、经建科、农开局、监督科等对口科室骨干力量,集中登录各部门预决算公开专栏(网址),对照南陵县县直部门预决算及“三公经费”信息公开考核暂行办法和本次检查通知要求,检查工作底稿记录存在的问题,按照考核表逐项评分。检查情况和评分情况全县通报。
    现场抽查。为掌握2017年预决算公开的真实性,尤其是2016年决算公开,县财政局检查组对县人社局、水务局、公管局3个单位进行了现场抽查 ,将“细化说明因公出国(境)团组数及人数、公务用车购置数及保有量、国内公务接待的批次及人数 、三公经费科目、三公经费金额”等应公开的项目与部门实际情况和账册及决算报表核对,重点检查是否存在虚列支出或公开不实的问题,现场收集公开资料和记录检查工作底稿,同时,对存在的问题现场提出了具体可行的整改意见和时限。
    县财政局按照财政部的要求,切实贯彻中央、省、市和县推进预决算公开的决策部署,努力抓好部门预决算公开工作,为接受社会监督、促进依法理财、提升财政科学化规范化管理水平奠定基础。

 





 








主办:中共南陵县委 南陵县人民政府 承办:南陵县人民政府信息化办公室
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容或建立镜像 皖ICP备08106466号
电话:0553-6829856 传真:0553-6829856 电子信箱:nlxxbwxb@163.com