现在是: 返回安徽省南陵县政府首页
 专题首页 >> 民生工程 >> 信息列表
关于征集2018年南陵县就业见习基地(见习岗位)和见习人员的公告

【字体: 】   【2018-03-30】    【来源: 】



为深入开展高校毕业生就业见习民生工程,根据《安徽省人社厅关于印发安徽省就业见习管理办法的通知》(皖人社发〔2017〕54号)文件精神,现提前面向全县机关、企事业单位征集见习基地(见习岗位)和见习人员。

一、见习基地(见习岗位)条件
1、具有较强的社会责任感,内部制度健全,能够按照有关规定对见习人员进行规范有效的管理;
2、有专门人员具体负责就业见习管理工作,委派实践经验丰富、技术水平高、有责任心的人员作为见习指导老师;
3、能持续提供一定数量适合各类毕业生的就业见习岗位,提供的见习岗位应具备一定的技术含量和业务内容,有利于毕业生提高技能水平和工作能力,人身意外伤害风险较低;
4、能够按时为见习毕业生发放见习补贴、办理人身意外伤害保险等;
5、认真执行国家有关法律法规,有符合国家规定的劳动保护和职业防护措施;
6、见习岗位主要工作活动区域范围以县内为主,有固定办公场所(不含销售类等无法确认在岗就业的岗位以及见习期间派驻学习进修等)。
二、见习人员条件
就业见习对象为毕业2年内(即2017年、2018年毕业生)离校未就业普通高校全日制专科及以上毕业生。见习期为3-12个月。每位毕业生只能参加一次就业见习,见习人员不包括劳务派遣人员。
三、就业见习鼓励政策
1、见习人员基本生活补贴。见习基地见习人员基本生活补贴由财政和见习基地共同承担(财政补贴金额待定)。鼓励见习基地参照本单位同类岗位劳动者的劳动报酬标准,适当提高见习人员基本生活补贴。
2、见习指导补贴。根据见习人数,对见习基地按照一定标准给予指导管理费用(其中被认定为国家级、省级见习示范基地的可适当提高)。
3、留用见习人员奖励。对见习期满与见习毕业生签订12 个月以上劳动合同并缴纳社会保险,且留用人数占当年度见习毕业生50%以上的见习单位,根据吸纳见习毕业生人数按照每人1000 元的标准给予单位一次性奖励。
4、见习人员相关保险费用。见习期间,见习基地应为见习人员购买人身意外伤害保险,提高保险赔付额度。
见习基地支出的见习补助相关费用,不计入社会保险缴费基数,但符合税收法律法规规定的,可以在计算企业所得税应纳税所得额时扣除。

咨询地点:县公共就业和人才服务中心22号窗口
(市民服务中心二楼东)
联系电话:0553-6514119 官方QQ群:328297915

 就业见习表格





 








关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 网友建议 | 违法和不良信息举报中心
主办:南陵县人民政府 承办:南陵县人民政府信息化办公室
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容或建立镜像 皖ICP备08106466号
通信地址:南陵县市民服务中心3018室 电话:0553-6831370 传真:0553-6829856 电子信箱:nlxxbwxb@163.com 邮编:241300