现在是: 返回安徽省南陵县政府首页
 专题首页 >> 工作动态 >> 信息列表
南陵县“四举措”推进公益性岗位民生工程

【字体: 】   【2019-03-19】    【来源: 】






    为进一步促进就业困难人员实现稳定就业,强化公益性岗位开发管理,南陵县“四举措”推进公益性岗位民生工程,努力实现岗位开发、投入、利用、管理的规范化、科学化。

    一、拓宽宣传渠道,营造实施氛围。针对用人单位、就业困难人员分类编写政策宣传材料,组织政策宣讲会,入户进企现场宣传,依托专场招聘会、大型活动平台宣传,微信公众号、网站等“互联网+民生”宣传,举办“民生工程 助我就业”征文活动多措并举,加强公益性岗位政策宣传的深度和广度。

    二、组织业务培训,优化业务流程。3月14日,组织现有开发公益性岗位并吸纳就业困难人员就业的31家用人单位召开专题会议。从公益性岗位现行政策讲解、申报流程等方面进行培训,引导用人单位和劳动者通过“安徽政务网”、“阳光就业网”网站办理岗位设置申请等相关业务。现场讲解、答疑、交流,了解企业需求,共同促进公益性岗位开发管理的合规、有序、实效。

    三、针对性开展调研,专场招聘会定向帮扶。重点对领取失业保险待遇人员就业状况及劳务派遣企业、家庭服务业企业、物业管理服务企业等企业用工需求进行调研,统计分析调研结果,综合考量就业困难人员及企业需求,动员开发保安、保洁、物业服务、家政服务等托底安置公益性岗位。针对就业困难人员举办专场招聘会,搭建桥梁,将企业开发的公益性岗位与求职者求职信息进行比对,符合条件的推荐上岗,帮扶就业困难人员再就业并帮助对接用人单位开发岗位、安置人员。

    四、加强监管核查,保障就业资金安全。严格岗位开发、人员安置、补贴申报流程,完善资金申请、审核、公示、拨付等流程,建立日常核查制度,对公益性岗位就业人员的在岗情况、社保缴纳情况、工资发放情况进行核查,确保资金使用安全,维护就业困难人员权益,切实发挥就业资金在岗位开发、政策落实、促进就业中的重要作用。





 








关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 网友建议 | 违法和不良信息举报中心
主办:南陵县人民政府 承办:南陵县人民政府信息化办公室
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容或建立镜像 皖ICP备08106466号
通信地址:南陵县籍山大道党政大楼2011室 电话:0553-6831370 传真:0553-6829856 电子信箱:nlxxbwxb@163.com 邮编:241300