现在是: 返回安徽省南陵县政府首页
 专题首页 >> 工作动态 >> 信息列表
南陵县全面落实降费减负新政 切实减轻企业负担

【字体: 】   【2019-05-15】    【来源: 】



为全面落实我省社保降费减负新政,进一步改善企业发展环境,减轻企业负担,增强企业盈利能力和发展活力,南陵县自5月1日起全面实施社会保险降费减负新政。目前南陵县已完成所有单位2019年5-6月社保参保缴费基数与费率的调整工作,预计全年将为企业减轻各类社保负担约2500万元。

一是组织部署到位,全面落实降费减负政策。南陵县人社局采取“三个早”措施,早谋划,早部署,早宣传,及时召集相关科室和社保中心工作人员,学习政策精神,梳理降费减负工作内容并制定工作方案,落实工作职责,确保工作顺利开展。

二是政策宣传到位,社会广受益。南陵县人社局结合四送一服”双千工程走访企业,并通过南陵县人民政府网、南陵人社微信公众号、窗口宣传等多渠道,多方位、多角度地帮助参保企业、参保群众了解熟悉国家和省市关于社保降费率的有关政策举措,让参保单位和职工及时了解政策红利。

三是经办服务到位,便捷服务到身边。借助“互联网+社保”、充分依托“芜湖智慧人社”,方便社保查询,优化办事流程,提升服务水平,打造指尖社保,让参保人“多走网路,少走马路”,让企业享受政策红利更轻松、更便利

    下一步,南陵县人社局将继续以高度的政治责任感,抓紧抓实政策落地,在宣传培训和服务提质等方面持续发力,确保参保人有实实在在的获得感。





 








关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 网友建议 | 违法和不良信息举报中心
主办:南陵县人民政府 承办:南陵县人民政府信息化办公室
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容或建立镜像 皖ICP备08106466号
通信地址:南陵县籍山大道党政大楼2011室 电话:0553-6831370 传真:0553-6829856 电子信箱:nlxxbwxb@163.com 邮编:241300