您的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

南陵县图书馆喜获佳绩 被认定为长三角市民终身学习体验基地

发布时间:2021-11-30 08:35 来源:县文旅体局 阅读次数: 字体:【  

近日,根据沪学指办发布的(2021)10号文件《关于公布2021年长三角市民终身学习体验基地认定结果的通知》中获悉,南陵县图书馆喜获佳绩,被认定为2021年长三角市民终身学习体验基地。

此次认定是在各地遴选推荐的基础上,经长三角地区江苏省、浙江省、安徽省、上海市三省一市社区教育指导中心联合评审,最终仅53家单位获此殊荣。近年来,南陵县图书馆以阅读阵地建设为根基,以活动开展为抓手,以品牌创建为特色,着力构建15分钟城市阅读圈,着力加强书香南陵建设。创建的“黉塘书院”本土阅读品牌,通过积极举办名家讲坛、艺术沙龙、读书分享、朗诵比赛、专题讲座等各类阅读推广活动,传承南陵文脉,讲好南陵故事,培育文化自信,打造书香南陵。

此次认定也是南陵县图书馆积极融入长三角一体化,持续深入推动自我提升的重要体现。南陵县图书馆将以此次认定为契机,持续深化市民终身学习内涵,进一步整合和利用社会公共教育资源,开拓市民终身学习场所,增强终身教育服务能力,为全方位建设“产业强、结构优、环境美、百姓富”的美好南陵而不懈努力。

分享到: