高产优质水稻新品种成果转化项目启动推进会在陵举行

发布时间:2022-01-13 17:08 来源:县农业农村局 阅读次数: 字体:【  


1月8日,安徽省农业科技成果转化应用专项——高产优质水稻新品种成果转化项目启动推进会在许镇镇龙潭村南陵袁禾农业生产专业合作社举行。安徽省水稻研究所所长罗志祥研究员一行6位专家、南陵县农业农村局负责人、南陵县种植业服务中心负责人和相关实施主体代表参会。

罗志祥主持会议并介绍了项目背景、目的、意义和要求,他强调要深入落实省委经济工作会议提出的“两强一增”行动计划,推进科技强农,开展农业“四新”科技成果转化的具体行动,推进农业增效、农民增收,科学编制实施方案,强化要素保障,全方位推进该项目高质量实施。 会议就该项目在南陵基地的实施内容作了具体的介绍。

省专家现场考察了该项目实施主体南陵袁禾农业生产专业合作社基地建设情况,并就品种布局和基地设施的完善提出要求。通过徽两优2628、徽两优5078、徽两优985三个优质、多抗、高产新品种的成果转化应用,加大优质品种推广力度,对“南陵大米”品牌建设和优质稻米产业发展水平快速提升具有重要意义。

分享到: