南陵县税务局获“全省扶残助残先进集体”称号

发布时间:2022-01-17 17:15 来源:县税务局 阅读次数: 字体:【  

近日,安徽省人民政府残疾人工作委员会发文通报全省扶残助残先进集体、先进个人和全省残疾人之家,南陵县税务局被表彰为“全省扶残助残先进集体”。近年来,南陵县税务局充分发挥税收职能作用,不断提升残保金征收工作质效。同时,将宣传落实残疾人税费优惠政策作为优化残疾人就业环境的重要助力,不折不扣落实助残优惠政策。

芜湖顺荣汽车部件有限公司是一家拥有近五百名职工的汽车零部件制造企业,其中残疾职工5人。按原有政策规定,该公司2021年应缴纳残保金4.58万元。新冠肺炎疫情发生后,为鼓励企业提供更多的残疾人就业岗位,税务部门安徽省出台了“用人单位安置残疾人比例1%以上,减按应缴费额50%征收”优惠政策。由于安置比例高于1%,顺荣2021年残保金减费2万余元。“有了减税降费的政策助力,提升了我们助残的信心。随着公司生产经营持续向好,我们计划为更多残疾人提供就业岗位。”该企业财务负责人朱普斌说道。

除了减费优惠政策,税收助残政策也让残疾人就业得到了更多机会。“减税降费政策的支持帮助我们度过了疫情难关,更让我们敢于承担起应有的社会责任,安置更多的残疾人就业。”芜湖金牛电气股份有限公司负责人刘志文高兴的说道。据了解,金牛作为一家多型号电力变压器制造企业,安置了4名残疾人就业,仅安置残疾人企业所得税优惠这一项,该企业就享受减免应纳税所得额15.67万元。

“下一步,我们将持续强化残疾人保障金征收管理,广泛宣传并落细落实各类税费助残优惠政策,充分发挥税收职能,助力残疾人就业创业。为保障残疾人民生、推进残疾人事业高质量发展贡献更多税收力量。”南陵县税务部门相关负责人表示。(潘蔚、杨晓文、章雯)

分享到: