南陵县召开2022年第一次校园安全暨接送学生车辆安全管理工作联席会议

发布时间:2022-01-18 11:27 来源:县教育局 阅读次数: 字体:【  

2022年1月17日上午,南陵县召开“2022年第一次校园安全暨接送学生车辆安全管理工作联席会议”,各学生接送车安全管理联席会议成员单位负责同志、各镇分管负责同志、永安校车有限公司、南陵公交公司负责人参加会议。

会上,通报2021年第三季度以来校园安全暨学生接送车安全管理工作开展情况和存在问题;对《南陵县校车运营成本规制及财政补贴办法》进行讨论;各镇、各单位结合各自管理职能,针对常态化疫情防控下校车运营工作管理进行交流发言;县校车办对2022年第一季度校园安全暨接送学生车辆安全管理和2022年春季开学前接送学生车辆运行路线隐患排查整治工作进行了全面部署。

会议要求各镇各单位一是要狠抓对学生接送车运行公司监管;二是要摸清运营底数;三是要及时排查整治隐患,四是要狠抓培训教育,切实为师生乘车安全提供保障。

会后,县财政局、县应急管理局、县交通局、县公安交管大队、县公路分中心、县教育局、各镇校车办、部分学校代表等组成联合考核组,现场就2021年下半年学生接送车辆安全管理工作对两家运营公司进行考核。

分享到: