南陵县政协召开提案审查会议

发布时间:2022-01-19 14:38 来源:县政协办 阅读次数: 字体:【  

1月18日,南陵县政协召开提案审查会议,县政协副主席郑松淼、县政协提案审查委员会全体成员,县委办、政府办、政协办负责同志参加会议。

会议对十一届一次会议及会后提案进行审查立案,协商确定提案建议承办单位。十一届一次会议及会后共收到提案220件,经审查立案171件,其中并案25件,不予立案1件。

会上,郑松淼指出,政协提案是人民政协履职的重要方式,全体委员坚持以高质量发展为统揽,紧紧围绕“十四五”时期南陵发展总体思路建言献策,展现了新一届委员的使命担当。提案选题准确、涵盖面广,格式规范、意见中肯。就进一步做好提案工作,郑松淼强调,要加强学习,深化对提案工作的认识;要做好提案完善和交办,深化沟通协商;要做好提案督办和服务,谋划好重点提案督办工作,主动加强与委员和部门的联系,积极跟踪问效。不断提升政协提案办理的满意率、落地见效率,增强委员的成就感、荣誉感,提高群众的幸福感、获得感,使提案真正发挥应有作用。

分享到: