您的位置:首页 > 新闻中心 > 今日南陵

芜湖市2021年“质量文化进乡村”暨南陵县2021年全国“质量月”活动举行

发布时间:2021-09-13 09:05 来源:南陵县融媒体中心 作者:董书君 阅读次数: 字体:【  


为深入实施质量提升行动,大力推进质量强国建设,9月10日,芜湖市2021年“质量文化进乡村”暨南陵县2021年全国“质量月”活动在许镇镇大浦新村举行。市质量发展委员会办公室副主任、市场监督管理局副局长王帮兰,副县长洪俐出席活动。

启动仪式上,王帮兰致辞;洪俐作了讲话,并宣布南陵县2021年“质量月”活动正式启动。市、县两位企业代表就企业质量文化分别作了故事分享;我县质量发展委员会各成员单位负责同志围绕各自工作职责分别作了工作情况发布;最后,我县企业代表共同发布倡议书。

质量反映一个国家的综合实力,既是企业和产业核心竞争力的体现,也是国家文明程度的体现。近年来,我县始终坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,坚持统筹发展和安全,以推动高质量发展为主题,深化供给侧结构性改革为主线,改革创新为根本动力,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的。

此次活动旨在要求广大企业必须把质量工作摆上发展的战略位置,要更加注重质量基础建设,不断提升企业质量竞争力。广大企业要充分运用先进理念和现代技术,重视质量信号传递反馈的作用,尽快形成以技术、品牌、质量、服务为核心的竞争新优势,助力“长三角一体化发展”融入高质量,促进国内国际双循环,推动中国制造向中国创造转变、中国速度向中国质量转变、中国产品向中国品牌转变。

活动现场还搭设宣传点,悬挂横幅,并陈列相关内容展板,向民众宣传知识产权保护以及防范假冒伪劣产品的相关知识。

                    

                                      

 

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页
分享到: