您的位置:首页 > 新闻中心 > 今日南陵

县政协召开十届三十五次常委会议

发布时间:2021-09-19 10:17 来源:南陵县融媒体中心 作者:董书君 阅读次数: 字体:【  

 

9月17日,县政协召开十届三十五次常委会议。县政协主席俞才贞主持会议,副主席吴宗财、焦庆华、高沛,秘书长陈金喜及全体常委出席会议。县委常委、副县长袁学松,县政府办、农业农村局、乡村振兴局、民生办、发改委等部门和相关镇负责同志应邀参加会议;县政协办负责同志列席会议。

上午,会议分两组实地察看了籍山镇三连村乡村振兴建设点、弋江镇奚滩幼儿园、县医院内科大楼及附属工程等7项乡村振兴、民生工程、重点工程建设推进情况。下午,会议集体学习了习近平总书记近期重要讲话精神;听取了县水务局关于南陵县水系连通及水美乡村建设试点县有关情况的通报和县政府关于2021年全县乡村振兴工作开展情况、民生工程、重点工程建设情况的通报,并进行了协商讨论。

袁学松代表县政府作了表态发言,对县政协常委会关心关注全县乡村振兴工作、民生工程和重点工程建设表示感谢,要求相关部门对会议提出的意见建议特别是一些刚性问题,认真梳理、及时交办,在民主协商的基础上对必须要解决、回应的重点工作,各部门要积极推进。袁学松要求,要推进重点工程建设,提高项目谋划的深度和进度,提高项目研究的科学性和严谨性,建立责任机制、健全工作机制;要实施水系连通,着力解决水安全、构建水生态、改善水环境、打造水产业,让群众共享水美乡村水富乡村的美好成果。

俞才贞强调,要坚持实事求是的工作作风,无论是产业规划和工程建设都不能离开南陵县情、脱离现阶段实际,要整合各方力量,综合统筹考虑;要完善工作机制,确立专人加强项目规划的事前审查,总结以往的经验教训,结合项目周边实际情况进行合理调整。

 


扫一扫在手机打开当前页
分享到: