您的位置:首页 > 新闻中心 > 今日南陵

南陵县安委会2021年第三次全体(扩大)会议暨全县安全生产
专项整治三年行动再推进会议召开

发布时间:2021-09-19 17:03 来源:南陵县融媒体中心 作者:高涛涛 李杰 阅读次数: 字体:【  

 

918日,南陵县安委会第三次全体(扩大)会议暨全县安全生产专项整治三年行动再推进会议召开。县委副书记、县长李新宇出席会议并讲话,县委常委、常务副县长褚亚红主持会议

会议书面传达学习了816日全国安全防范工作紧急视频会议精神、新《中华人民共和国安全生产法》全文及修改的重点条文和914日全国中秋国庆假期安全防范工作视频会议精神;现场签订了安全生产和消防工作目标管理责任书;审议了《南陵县学习宣传贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述等实施方案专题(专项)时间表路线图》和《2020年度安全生产和消防工作考核结果》;听取了相关单位关于中秋国庆长假安全工作和四季度重点工作安排情况的汇报。会议通报了全县安全生产形势,并对近期安全生产重点工作进行了安排部署。

李新宇强调,全县上下要深入学习贯彻落实习近平总书记关于安全生产和防灾减灾的重要论述,按照党中央、国务院决策部署,从胸怀两个大局、坚持两个至上、统筹两件大事的高度,深刻认识防范化解重大安全风险、遏制重特大事故发生的极端重要性,全力以赴抓好中秋国庆假期安全防范工作,切实维护人民生命财产安全和社会稳定;要围绕重点任务,多措并举,多点发力,全力推进安全生产专项整治三年行动工作取得实效;要牢固树立人民至上、生命至上理念和安全第一、预防为主、综合治理方针,坚持放假不放松,以干部过关的责任感保障百姓过节的安全感,推动安全生产四个责任”“三个必须和安全防范措施落细落实,努力实现中秋国庆假期安全生产工作顺利闯关。针对当前严峻的疫情防控形势,要以高度的政治敏锐性,把疫情防控作为当前工作的重中之重,确保全县人民群众的生命安全和身体健康。同时要做好两节期间市场秩序维护和民生保障,加强应急保障,做好困难群体帮扶;严格遵守廉洁纪律,落实党风廉政要求,切实营造风清气正的节日环境和政治生态。

李新宇强调,要坚持生命至上、安全第一原则,牢固树立安全发展理念,严格履行法定责任,结合党史学习教育成果,坚持苦干实干、积极履职尽责,用实实在在的工作成效,切实保护好人民生命和财产安全,为推动全县经济高质量发展保驾护航,喜迎中华人民共和国成立72周年


扫一扫在手机打开当前页
分享到: