您的位置:首页 > 新闻中心 > 今日南陵

李新宇赴弋江镇走访脱贫户并督导检查疫情防控工作

发布时间:2021-09-22 08:47 来源:南陵县融媒体中心 作者:梅杰 阅读次数: 字体:【  

 

917日,两节前夕,县委副书记、县长李新宇赴弋江镇开展脱贫户走访并对弋江镇辖区内公共场所疫情防控工作落实情况开展四不两直督导检查,县相关部门负责同志陪同。

李新宇先后走访了弋江镇柿坝村脱贫户花玉宝和贾秀英,查看巩固脱贫攻坚成果及脱贫户两不愁三保障饮水安全情况。在脱贫户家中,李新宇与他们亲切交流,详细了解家庭成员、身体健康、家庭收入、扶贫政策落实和生产生活等情况,为他们送去节日的问候。李新宇要求各镇及相关部门要持续关心和关注脱贫户的家庭生活状况,要及时协调解决他们生产生活上的困难,让他们感受到党和政府的关爱和温暖。

随后,李新宇来到弋江镇中心卫生院、永康大药房、百诚超市等场所检查疫情防控措施工作落实和疫苗接种情况。李新宇强调,要充分认清当前疫情防控严峻形势,针对中秋、国庆将至和秋收返乡等人流不断增大的实际,持续开展拉网式排查,提醒动员及时接种。严格落实包保责任,确保责任到点、到位、到人,推动最后一米工作落实。同时,各人员密集场所和公共场所要严格按照疫情防控要求,认真执行扫码测温、戴口罩、场所消杀等防疫措施,把好人员进出关口,严防聚集性疫情风险。要持续加大对公共场所的监督检查力度,常态化开展自查工作,巩固来之不易的疫情防控成果。                    

扫一扫在手机打开当前页
分享到: