县政协召开党组理论学习中心组学习(扩大)会议

发布时间:2022-01-05 11:58 来源:县政协办 作者:县政协办 阅读次数: 字体:【  


2022年1月4日,县政协党组理论学习中心组学习(扩大)会议召开。

县政协党组书记、主席夏冰馨主持会议,党组副书记、副主席凌显华,党组成员、副主席郑松淼参加会议。副主席王健、刘晓波、俞悦及部分驻会常委、办公室负责同志列席会议。

会议学习了习近平总书记二〇二二年新年贺词和在全国政协新年茶话会上的重要讲话精神,以及郑栅洁在安徽省政协及机关干部大会上的讲话,传达学习了安徽省纪委关于芜湖政法系统腐败案件的通报。

夏冰馨指出,在新年伊始召开新一届县政协党组理论学习中心组学习(扩大)会议,意义非凡、使命重大,大家要充分认识面临的新形势、新任务、新要求,全面贯彻落实好中央和省市县委决策部署,带头做到“团结、紧张、严肃、活泼”,带动形成一种朝气蓬勃、生龙活虎,激情干事、丰富多彩的政治生态和工作局面,团结带领全县各级政协组织和广大政协委员接续奋斗、务实肯干,在坚定信念中实现新发展、在服务中心中展现新作为、在关注民生中提供新服务、在提振作风中亮出新形象,切实将县第十四次党代会勾勒的美好蓝图变为生动现实,努力创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的崭新业绩。

夏冰馨强调,要全面贯彻落实彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,尽快转换角色、聚焦主责主业、找准职能定位,树立“一线意识”、落实“一线责任”、展现“一线风采”,为全方位建设“强优美富”美好南陵贡献政协智慧与力量。

夏冰馨要求,要加强政治学习,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻学习习近平总书记系列重要讲话精神、党的十九大和十九届历次全会精神,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,牢记“国之大者”,坚定不移推动全过程人民民主;要练好业务本领,加强对人民政协理论的学习,把学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想作为业务专修课、把学习政协章程作为职业基础课,准确把握人民政协的性质定位、工作原则、履职方向;要积极履职尽责,紧紧围绕党委政府中心工作和人民群众急难愁盼问题,科学谋划、精准选题,着力形成一批高质量的协商议政成果,为推动南陵经济社会高质量发展贡献“政协智慧”;要严守纪律规矩,自觉遵守党章党规党纪,以案为鉴、举一反三、防微杜渐,主动在思想上划出红线、在行为上明确界限,时刻保持全面从严治党的执着清醒,营造风清气正的良好政治生态,永葆忠诚、干净、担当的政治本色。

分享到: