强健调研政法队伍建设工作

发布时间:2022-01-07 20:55 来源:南陵县融媒体中心 作者:李大洋 阅读次数: 字体:【  

1月7日,县委副书记、县长强健深入我县政法单位,专题调研政法队伍建设工作,县委政法委、县人民法院、县司法局负责同志陪同调研。

在县人民法院立案庭和黄墓人民法庭,强健实地查看立案窗口运行和相关业务流程情况,了解立案诉讼、案件审理和队伍建设等工作;在许镇镇司法所,强健听取了基层司法机关在法律服务、人民调解及社区矫正等方面工作的汇报。强健就进一步加强政法队伍建设提出了具体要求和意见。

强健强调,要强化政治建设,把准政治方向,深入学习领会习近平总书记关于加强政法队伍建设工作的重要指示精神,加强理论武装,提升思想政治素质,铸造忠诚可靠政治品格;要提升履职能力,牢牢把握“五个过硬”总要求,深入推进业务能力建设,切实增强政法队伍执法司法和群众工作能力;要牢记责任使命,主动服务发展大局,依法保护群众安定生活,努力建设一支干净担当的政法队伍,为建设平安南陵、法治南陵贡献政法力量。

分享到: