李新宇主持召开民主生活会前征求意见座谈会

发布时间:2022-01-14 20:33 来源:县委组织部 阅读次数: 字体:【  

 

1月14日下午,县委书记李新宇主持召开县委常委会党史学习教育专题民主生活会前征求意见座谈会。县委常委、组织部部长王参加。

根据中央统一部署,这次专题民主生活会以大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考之路为主题。座谈会一开始,李新宇就希望大家围绕主题,开门见山、直截了当、畅所欲言,真实反映群众诉求和基层心声,实事求是地对县委常委会及班子成员的工作提出意见和建议,帮助县委常委会进一步把问题找准查实。随后,镇村基层干部代表,教育、卫生、生产一线工作者代表和企业家代表等10位同志紧密联系实际,就加强特色强建设、持续为基层减负、巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴有效衔接、基层社会治理、完善基础教育和医疗卫生体系、加快社会养老服务体系建设、改善营商环境、发展特色农业、做好群众工作等,积极踊跃发言。李新宇边听边记,不时与大家讨论交流。会场始终洋溢着真诚、融洽的氛围。

在认真听取发言后,李新宇说,大家的发言,既立足工作岗位,又着眼全局规划,将心中的真话、实话说了出来,充分反映了群众诉求和基层心声代表提出的意见建议李新宇表示虚心接受,照单全收,将进一步深入研究、充分吸纳。

李新宇强调,要坚持问题导向,高质量高水平开好民主生活会全县各党委(党组)要认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局专题民主生活会上的重要讲话精神,按照省、市、县委部署要求,广泛征求意见,切实把党史学习教育的成果充分体现到加强党性检视、开展批评和自我批评上来。坚定历史自信,践行以人民为中心的发展思想全县上下要结合本次民主生活会,进一步深刻认识党的性质宗旨,加强理想信念和宗旨意识教育,切实增强走好新时代群众路线的政治自觉、思想自觉、行动自觉,着力构建“五强五访”新时代群众工作机制,推动改革发展成果更多更公平惠及全体人民,不断实现全县群众对美好生活的向往;要坚定发展决心,努力实现高质量的跨越式发展。要认真走好新时代赶考之路,强化机遇意识、赶超意识,坚持拉高标杆、勇于争先进位,贯彻落实县委经济工作会议确定的目标任务,全力建设现代化市域副中心人民城市。

分享到: