国家绿肥产业技术体系与南陵县人民政府合作建设“长三角紫云英产业研究院”签约仪式举行

发布时间:2022-01-15 16:22 来源:南陵县融媒体中心 作者:刘斌 董书君 阅读次数: 字体:【  

1月15日,国家绿肥产业技术体系与南陵县人民政府合作建设“长三角紫云英产业研究院”签约仪式在县政府举行。国家绿肥产业技术体系首席科学家、中国农科院农业资源与农业区划研究所曹卫东研究员及体系执行专家组成员,县委副书记、县长强健,县委副书记石才良,县委常委、副县长袁学松,副县长何军出席会议。县政府办、县人才办、县农业农村局、弋江镇、芜湖青弋江种业、南陵红宝种业、芜湖绿叶农产品有限公司、芜湖市星火农业实用技术研究所负责同志参加会议。

会上,强健向参加本次签约仪式的各位专家、各位来宾,表示热烈的欢迎,他指出,南陵紫云英种植历史悠久,根基深厚,市委、市政府和县委、县政府高度重视紫云英等优质种质资源的生产、销售和保护。此次签订“长三角紫云英产业研究院”合作协议,依托国家绿肥产业技术体系,搭建高能级研发平台,开展种源关键核心技术攻关,既是提升南陵紫云英产业核心竞争力的现实需要,更是落实“科技兴农”战略、打好种业翻身仗的具体行动。希望双方能以此次签约为起点,共享发展机遇、共担时代使命,不断拓展合作的深度、广度和高度,促进更多农业科技成果在南陵转化落地,走向全国。

曹卫东在讲话中指出,在习近平生态文明思想的指导下,绿肥发展的机遇空前,产业前景光明,我们要紧盯政策形势,紧盯耕地要害,紧盯发展大局,立足培育优势特色农业产业,组织开展产业技术研究和集成攻关,创新体制机制,着力解决区域紫云英产业发展难题和企业发展关键技术问题,助力南陵县建设创新引领、市场主导、产业兴旺、生态美好的全国创新型紫云英产业强县。

分享到: