伍洲文来陵考察调研全国快递科技创新试验基地建设情况

发布时间:2022-01-17 11:06 来源:县委办 作者:县委办 阅读次数: 字体:【  

 

1月16日,安徽省邮政管理局局长伍洲文率队来陵考察调研全国快递科技创新试验基地建设情况,县委书记李新宇,县委副书记、县长强健,县委常委洪俐等陪同考察调研。

伍洲文一行先后深入国邮快递物流智能装备(南陵)产业技术研究院、芜湖市双彩智能科技有限公司生产车间,详细了解快递物流产业十大实验室建设、全域应用场景平台建设和快递物流装备制造产业发展情况。据悉,截止目前,南陵全国快递科技创新试验基地累计签约落户行业龙头及关联企业105家,签约投资额超150亿元。 

在随后召开的座谈会上,伍洲文充分肯定了南陵全国快递科技创新试验基地建设工作成果。他指出,制造业是万业之母,是发展之本。近年来,传统制造业与先进制造业竞相迸发,为区域产业发展提供了窗口期、机遇期,南陵要按照国家邮政局提出的“打通上下游、拓展产业链、画大同心圆、构建生态圈”发展思路,聚焦快递业收寄、分拣、运输、仓储、投递五大环节智能装备,加快科技赋能、六区同创、协同共进,奋力争创全国一流邮政快递业产业联动发展区。他要求,一是要在科技创新研发应用方面向深向实。要推动行业技术、标准变革,加快科研成果转化应用,加强与智慧邮政科技创新中心对接,培育更多更好的科技项目。二是要在招引快递现代制造业关联项目上提速提标。要紧扣头部企业和关键环节,招大引强,实现产业提质扩量增效。要加快已签约项目的落地服务。市邮管局要加强服务,加速推进智慧邮政峰会适时召开。三是要在机构队伍人才文化建设方面共治共进。省邮政管理局全力参与,市、县邮管局要加强谋划,推进资源要素流动。加快南陵县域物流共配中心项目、邮政快递文创园项目建设,实现硬件、软件共同提升,高质量发展、高水平治理协同发力。四是要在“三区”建设方面共建共融。加快建设“现代服务业与先进制造业两业融合发展”示范区、“快递业现代服务制造业”示范区、“绿色发展”示范区,推动共建共融。五是要在行业标准和应用上先行先试。要瞄准国际标准,对标世界一流,科学制定行业标准,抢占标准话语权。

伍洲文强调,南陵要全面贯彻党的十九届六中全会精神,认真落实习近平总书记关于邮政快递业重要指示精神,进一步擦亮“全国快递科技创新试验基地”金字招牌,强化“双招双引”,进一步壮大邮政快递业智能装备制造、环保包装产业,形成规模较大、链条完善的快递物流智能装备制造和环保包装产业集群,助推行业高水平发展,在聚力建设快递物流装备千亿级产值、百亿级产业集群,奋力打造“中国·邮谷”世界级快递物流产业地标的道路上步伐更加矫健。

分享到: