奚南山赴南陵督查疫情防控工作

发布时间:2022-01-21 19:12 来源:南陵县融媒体中心 作者:桑田 阅读次数: 字体:【  


120日,芜湖市人大副主任奚南山率市防疫第九督导组赴南陵督导检查疫情防控工作。县领导刘敏、汪花屏及相关单位主要负责同志参加督查。

奚南山一行先后深入南陵高铁站、五里社区、汉庭宾馆、雄风购物广场、南陵东高速收费站、许镇镇疫情防控应急指挥部、许镇村村部、黄墓村卫生室、许镇镇中心卫生院等地,实地检查了防控措施落实情况,详细听取了常态化疫情防控工作的汇报。督导组每到一处都仔细查看了重点人群重点地区摸排、消毒、健康检测记录等台账,并现场进行了电话及入户抽查。

督查中,奚南山指出,当前,国内本土疫情呈零星散发和局部聚集性疫情交织叠加,加之新冠变异毒株奥密克戎的发现与流行,防控形势严峻复杂。春节将至返乡人员激增,聚集性活动室内活动增加,疫情传播风险进一步加大,防控工作更加艰巨    

奚南山强调,各级各部门要绷紧思想之弦,紧盯返乡人员摸排管控工作,夯实网格化管理制度;公共场所、重点领域防控基本制度建立要规范。宾馆、购物中心、饭店等公共场所做好体温检测登记,严格实行戴口罩、亮“码”通行,做实做细返乡人员登记记录表。高铁站、高速口要做好乘客的安康码、行程码及核酸检测报告查验登记工作;各社(村)区要做确保有队伍、有装备、有预案、有机制,压实责任,发现问题要及时通报;要强化医疗机构疫情防控闭环管理制度,发热门诊运行要规范有序,把预案考虑得更加周全,把措施落实得更加到位;要加大宣传力度,引导广大市民提高自我防范、非必要不聚集不流动的意识,营造群防群控、联防联控的浓厚氛围;要全力筑牢疫情防控安全防线,让人民群众度过一个欢乐祥和、健康安全的新春佳节。

                                      

 

 

分享到: