您的位置:首页 > 新闻中心 > 镇村快讯

三里司法所开展法治宣传进村活动

发布时间:2021-09-10 10:04 来源:三里镇 阅读次数: 字体:【  

为推进法治宣传教育往深里走、往实里走,近日,三里司法所利用周末时间开展了法治宣传进村活动,山泉村两委及部分群众代表参加了此次宣传活动。

活动中,三里司法所再次将民法典细化逐类介绍,重点是群众普遍关心的民间借贷、房屋买卖合同、离婚纠纷等常见民事纠纷进行以案释法,同时派发普法宣传资料。

宣讲结束后,还为群众提供了法律咨询服务,现场咨询人数达15人次,营造了浓厚的法治宣传氛围。

此次活动受到群众的一致好评,他们表示,本次开展的普法宣传活动重点突出、形式灵活,更是贴近老百姓的切身利益。通过这次活动,既打通了法治宣传教育向群众延伸的“最后一公里”,也进一步提高了群众的法律意识和法治观念。(汤继华)

扫一扫在手机打开当前页
分享到: