您的位置:首页 > 新闻中心 > 镇村快讯

南陵县家发镇:农村人居环境整治 乡村新“美颜”处处皆风景

发布时间:2021-09-13 08:19 来源:家发镇 阅读次数: 字体:【  

要“颜值”,更要“气质”。今年以来,南陵县家发镇在农村人居环境整治中,始终把发动群众、组织群众、服务群众作为重点工作,使乡村新“美颜”处处皆风景。

注入了“清醒剂”。曾经农村经济落后,基础设施薄弱,村容村貌脏乱差。自南陵县家发镇农村人居环境综合整治工作开展后,给村民群众注入了“清醒剂”,在加大宣传力度的同时,引导广大村民群众以主人翁的姿态,投身到农村人居环境整治工作中,并将人居环境整治内容写入村规民约,在每个村民组设置村规民约公示栏,让人居环境整治成为村民自觉遵守的日常。

提供了“导航仪”。以环境整治为切入点、以常态落实为目标,南陵县家发镇在率先建立五级书记具体抓的同时,提供了“导航仪”,要求各村严格按照农村人居环境整治工作考核指标体系实行百分制,并通过“评、比、学”三种模式,转换工作思路,全镇上下形成整治的热潮。

发出了“动员令”。南陵县家发镇将“我为群众办实事”实践活动与人居环境整治相结合的同时,要求各村每季度召开一次党员大会、村民代表大会,并组织党员、村民群众参与人居环境整治活动,不断提高投身环境整治的参与度和积极性。

抓生态文明建设,既要靠物质,也要靠精神。下一步,南陵县家发镇在以人促户、以户促点、以点带面的同时,立足村情,分类施策,努力形成农村人居环境整治长效机制,不断使乡村新“美颜”处处皆风景。(吕成慧)

扫一扫在手机打开当前页
分享到: