您的位置:首页 > 新闻中心 > 镇村快讯

烟墩镇扎实开展“反邪教”集中宣传月活动

发布时间:2021-09-14 10:37 来源:烟墩镇 阅读次数: 字体:【  


为扎实开展好九月份“反邪教”集中宣传月活动,弘扬社会主义核心价值观,努力营造崇尚科学、珍爱生命、反对邪教的浓厚宣传氛围,不断提高广大群众和中小学生家庭抵御邪教侵蚀的能力,促进社会和谐稳定,日前,烟墩镇集中开展了以“学党史守望初心,反邪教促平安”为主题的反邪教宣传教育活动。

烟墩镇妇联、综治、司法等部门根据上级统一部署要求,统筹部署协调、精心组织,联合在烟墩初级中学开展了“反邪教”宣传活动。活动现场普法志愿者向师生们宣传讲解防范邪教知识,介绍邪教与宗教的本质区别、邪教的种类和传播方法渠道,以及邪教组是反社会、反人类,反党、愚弄群众和侵害群众利益、危害公共安全、散布谣言制造社会不稳定因素的非法组织。宣传展板上介绍了什么是邪教组织,揭露邪教组织的真实面目和丑恶本质,阐述了邪教组织对个人、家庭、社会的危害后果。现场发放反邪教宣传品300份,几百人在宣传横幅上承诺签名,纷纷承诺拒绝邪教反对邪教,志愿加入“反邪教”组织做义务宣传员,深入村庄社区宣传“反邪教”知识,让邪教组织这块毒瘤无滋生土壤、无缝可趁毒害群众、杜绝破坏社会和谐稳定。

此次宣传活动,收到良好社会效果,为烟墩镇社会和谐安宁奠定了坚实的基础。(吴颖)

扫一扫在手机打开当前页
分享到: