南陵县籍山镇开展2022年春节期间“佳节尚文明、志愿关爱行”关爱老年人疫情防控志愿宣传活动

发布时间:2022-01-19 08:25 来源:籍山镇 阅读次数: 字体:【  

2022年1月18日上午,南陵县爱卫办、县卫健委、籍山镇新时代文明实践所、籍山镇爱卫办、卫健办、计生协、老年协联合麒麟社区老年协、社区新时代文明实践站,在麒麟社区志愿者广场开展2022年“两节”期间“佳节尚文明、志愿关爱行”关爱老年人疫情防控志愿宣传活动。县爱卫办、县卫健委、县检察院志愿者、镇爱卫办、卫健办、镇村(社区)计生协志愿者、各社区计生特扶对象参加宣传活动。


在社区志愿者广场,设立了疫情防控志愿宣传咨询台,社区工作人员发放了南陵县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部办公室印制的《致广大居民的一封信》、《愿与您携手、共建美丽南陵,致广大市民朋友的一封信》、《科学戴口罩指引》、《懂健康知识、做健康老人》、《出生缺陷防治项目》、《关注两癌、捍卫健康》等各类宣传小折页,卫生院医生为计生特扶老年人测量血压、指导用药。该镇春谷雨志愿服务队、县检察院联系社区志愿者,为中老年群众免费理发、补鞋、修剪、磨刀、修伞、家电维修等多项免费服务。据籍山镇老年协统计:当日共发放疫情防控致广大居民的一封信、科学佩戴口罩等宣传材料400多份,卫生院志愿者为老年居民测量血压100多人次。

当日上午,南陵县和籍山镇书法志愿者在现场为计生特扶家庭老人书写春联,送上新春祝福。麒麟社区计生特扶老人赵根荣领到书法志愿者们为他家书写的一副春联,喜笑颜开,连忙说,感谢党和政府的关怀,表示一定配合镇政府的疫情防控工作,做好个人安全防护,此次宣传活动受到社区老年群众一致好评。(梁卉、刘玉华、胡传书/文摄)


     

分享到: