三里镇街道社区开展“敲警钟、过廉节”党员警示教育大会

发布时间:2022-01-27 11:52 来源:三里镇 阅读次数: 字体:【  

贪如水,不遏则自溺;欲如火,不禁则自焚。党员干部要时刻做到严守纪法规矩,做到扣好廉洁从政的“第一粒扣子”。

春节将至,为深入贯彻落实中央八项规定精神,强化党员干部的纪律意识、责任意识和拒腐防变的能力。三里镇街道社区在节前开展党员廉政警示教育大会,邀请了镇组织委员李明锋向大家传达了中央八项规定精神,共同学习了县纪委关于违规“公款吃喝”问题专项督察的通知(南纪办【2021】35号文件),要求党员们认真观看由中央纪委国家监委宣传部与央视联合摄制的5集专题片《零容忍》警示片,认真汲取教训,反躬自省,牢固树立正确的人生观、价值观、世界观,努力做到慎初、慎独、慎微, 不该去的不去,不该吃的不吃,不该拿的不拿。

最后,李委要求社区“两委”干部严格遵守值班制度,认真落实疫情防控政策,带头做到非必要不离市,倡导就地过年,不积聚、不扎堆;要坚定理念信念,时刻保持清醒头脑,严以律己,防微杜渐。(汪霞英)

 


分享到: