南陵县三里镇:扎实做好春节期间违法建设巡查工作

发布时间:2022-01-27 11:54 来源:三里镇 阅读次数: 字体:【  

为了做好春节期间违法建设巡查工作,防止假期可能出现的违建抢建行为,三里镇高度重视,周密部署,采取三项措施加大违法建设巡查与查处工作力度。

一是强化镇村干部责任意识,通过案例分析、政策宣传等方式让村干部明白及时制止违建是对群众利益最大的保护,敢于碰硬。同时要求每个行政村确定一名网格员,配合镇查违办加强监管,明确人员巡查片区,确保各类违法建设第一时间被发现,第一时间被查处。

二是针对春节期间返乡人员多,是建房高峰期的特点,通过喇叭宣传、村干部走访入户、发放张贴宣传单等方式,在人流密集场所、村委会开展违法建设宣传,并动员广大群众积极参与、配合违法建设防控工作。

三是加大巡查监管力度,成立春节期间动态巡查组,坚持每天下村巡查,对辖区内每个村庄开展全覆盖无死角巡查,确保违建早发现、早制止、早调查、早上报。


分享到: