电量首破10亿,品质化服务助力地方经济腾飞

发布时间:2022-01-19 16:01 来源:县供电公司 阅读次数: 字体:【  

2021年,国网南陵县供电公司累计供电量10.93亿千瓦时,同比增长14.02%;售电量累计达10.47亿千瓦时,同比增长14.41%。供售电量均首次突破10亿大关,创历史新高。南陵供电公司坚持履行央企的使命提当,全面提升品质化服务水平,充分彰显供电品牌“软实力”,为南陵县高质量的发展提供有力支撑。

随着新冠疫情得到有效控制,全国经济逐步复苏后,南陵县也交出一组涨势喜人的电量数据。2021年南陵地区第一产业全社会用电量0.65亿千瓦时,同比增长47.63%,第二产业全社会用电量4.84亿千瓦时,同比增长12.64%,第三产业全社会用电2.33亿千瓦时,同比增长5.18%。城乡居民生活用电量合计3.12亿千瓦时,同比增长18.03%。近年来,南陵正在全力打造“全国快递科技创新试验基地”,先后同顺丰、“三通一达”、百世等国内龙头快递企业开展战略合作。在行业巨头的带动下,一批配套企业相继落户南陵,构建了“龙头企业+配套”的集群生态发展模式。在区域经济发展即将走入快车道的同时,企业用电需求必将“井喷式”增长。

经济发展,电力先行。南陵供电公司从五个方面入手,全力服务经济社会发展和美好乡村建设。一是持续优化用电营商环境,不断提升“获得电力”服务水平。与县住建局、数据资源局实现信息共享,搭建南陵县阳光业扩共享平台,自动获取客户办电证照,实现低压客户“零证办电”。在安徽政务网芜湖分厅设置主题服务,实现工程造价、典型设计、施工资质在线查询等功能。积极融入政务服务,在县政务服务中心设置供电窗口,在政务服务网和“皖事通”APP上线用电报装功能,实现供电与房产联合过户。二是优化流程机制,提升服务效率。与政府联动简化占掘路施工等涉电审批程序,在四县率先完成占掘路施工线上并联审批流程,依托线上流程加大对各部门监管力度,大幅简化客户办电审批环节,压缩办电时限,提高客户满意度。实现“一窗受理,并联审批,限时办结”。三是全力推进重点项目建设,提升供电可靠性。完成35千伏奚滩输变电工程可研前期工作,完成110kV峨岭变35千伏配套送出至三里变线路工程建设,110千伏弋江变已开工建设中。南陵供电公司以问题为导向,实行精准投资,补齐区域电网发展短板。四是广泛开展带电作业,全面推进配网施工检修向不停电或少停电作业模式转变。2019年至今累计开展带电作业980次,参与市县一体化作业23次。在全省县供电公司中带电作业开展总次数居于前列,确保电力可靠供应。五是大力推动乡村电气化,助力乡村振兴。大力实施农网巩固提升工程,推动农村电网现代化。农网工程建改线路97.29千米,10千伏电缆3.69千米,配变11台,户表改造1528户。打造芜湖青弋江种业种子电烘干示范项目,其中供电公司现场勘查、答复方案、验收、装表送电等环节仅用时6个工作日。新设备现已投产,预计年电能替代电量达400万千瓦时,在更加安全环保的同时,实现企业节能增效,推动农村农业现代化。

南陵供电公司将持续弘扬“创新、卓越、明德、致远”的价值理念,以分秒必争的紧迫感,时不我待的责任感,为推动地方经济高质量发展提供新动能,以优异的成绩迎接党的二十大的召开,携手地方共同翻启“产业强、结构优、环境美、百姓富”的美好南陵新篇章。(潘良武)

分享到: