何湾镇:组织举办“法律明白人”“法治带头人”培训班

发布时间:2022-01-14 16:16 来源:何湾镇 阅读次数: 字体:【  

为充分发挥何湾镇“法律明白人”“法治带头人”在推进基层民主法治建设和化解乡村社会矛盾中的示范引领作用,何湾镇于2021年1月12日在政府四楼会议室举办了何湾镇2021年“法律明白人”“法治带头人”法律知识培训。培训邀请了县普法宣讲团成员、公职律师任良辉到场授课,全镇19个村(社区)的“两委”干部参加培训。

培训针对《民法典》《行政处罚法》《人民调解法》等法律法规知识,从实际案例出发,通过以案释法的形式详细讲解了民事诉讼、农村土地承包、婚姻家庭、损害赔偿等方面的知识,鼓励“法律明白人”“法治带头人”尊法学法守法用法,发挥引领模范作用。

此次培训提高了何湾镇“法律明白人”“法治带头人”的法律素质和学法用法水平,推动形成“办事依法、遇事找法、解决问题用法”的法治思维,为实施乡村振兴战略、建设法治乡村、建设法治何湾营造了良好的法治环境。(童姣姣)

分享到: